Здравствуйте, не знаю или можно задавать здесь этот вопрос но меня мучает одна проблема.
С горем пополам удалось поставить вторую ОС, а именно Ubuntu, рядом с уже установленной windows 8.1. Ну как удалось, процесс установки прошел, появилось сообщение что систему необходимо перезагрузить. Перезагружаю и... грузится как обычно Windows 8.1, а убунту как и не ставил. Подскажите что делать пожалуйста. Не появляется ни меню выбора системы, ничего, что могло-бы помочь.
Вам нужно включить програмку под названием GRUB - загрузчик, погуглите на эту тему.
Вот здесь в частности все расписано askubuntu.com/questions/221835/installing-ubuntu-o...
Я долго бился с дуал-бут установкой, но в итоге все получилось.
а загрузчик вы куда установили? При установке убунты, насколько я помню, вас просят выбрать диск, на который будет записан загрузчик. Вы пробовали запускаться с диска, на который вы установили убунту?
как раз наоборот удобнее, когда винда уже установлена, ubuntu ее найдет и grub будет настроен так, чтобы дать выбор при загрузке. Если винду ставить после ubuntu, то придется восстанавливать grub, так как винда поставит свой загрузчик и наплюет на то, что уже стоит grub
"С горем пополам" в том смысле, что сначала на флешку нормально не записывался образ, а всему виной была программа UltraIso. Сделал раздел на флешке активным и все пошло как по маслу. Правда Grub не установился, но я уже разобрался.