Как правильно оценивать время на тестирование?

Вопрос для тестировщика из собеседования. Как бы вы ответили на такое? Больше никакого контекста или пояснений нет (веб-приложение это или же сервис, или десктопное - видимо не уточняется..).
  • Вопрос задан
  • 8471 просмотр
Решения вопроса 1
@azShoo
Первое, что стоит сказать: на такой вопрос нельзя ответить правильно, т.к. слишком размытая формулировка. Это как "как правильно писать код?".

Касательно самих оценок.
Как уже выше озвучивали, есть вариант с оценкой на тестирование исходя из времени на разработку. Хотя с формулой:
QATime = (DevTime*0.35)*0.3;

Я категорически не согласен. Более реальной оценкой выглядит 0.3 от времени на разработку.

Второй вариант - отталкиваться от количества тестовых сценариев.
Я предпочитаю рассчитывать именно так.
1) Оцениваем объемы задачи.
2) Прикидываем примерное количество тест-кейсов (проверок) на данную задачу.
3) Умножаем кол-во на примерное среднее время прохождение кейсов (для веба это в районе 4х минут, дальше зависит от специфики отрасли).
4) Закладываем риски в 0.66 от оценки

Ну, в целом как-то так.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
God-emperor
@God-emperor
create a golden path
Я бы туда работать не пошёл)

Оценка времени в вакууме - это такой бред. Если на уточняющие вопросы вас пошлют - шлите их)
Ответ написан
ArthurGurinovich
@ArthurGurinovich
Очень сложно что-то говорить об абстрактном тестирование чего-то.
Но довольно часто оценку делают примерно по такой формуле: QATime = (DevTime*0.35)*0.3;
Ответ написан
Комментировать
t0rrim
@t0rrim
software testing, mobile development
Использование подобной формулы: QATime = (DevTime*0.35)*0.3 - целесообразно только в том случае, если никаких данных о системе нет. Подобный вопрос на собеседованиях предназначен только для того, чтобы проверить вас на знание формул либо проверить на стрессоустойчивость, если формул вы не знаете.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы