Какую программу (под windows) для мониторинга состояния в сети порекомендуете?

Есть задача следить за состоянием нескольких компьютеров в сети, по сути необходимо следить отвечают они на ping или нет. Если нет, то сообщать на почту или в мессенджер какой комп недоступен.

Нашёл кучу программ на эту тему, но почти все платные и у всех очень богатый функционал.

Порекомендуйте бесплатное и простое.
  • Вопрос задан
  • 463 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@tartarelin
Как то так, например, если на powershell:

function NoPing
{
$From = "server@email.ru"
$To = "admin@email.ru"
$SMTPServer = "smtp.email.ru"
$SMTPPort = "25"
$Username = "server@email.ru"
$Password = "password"
$subject = "server is down"
$body = Get-Date -Format "dd MMMM yyyy HH:mm:ss"

$message = New-Object System.Net.Mail.MailMessage $From, $To
$message.Subject = $subject
$message.IsBodyHTML = $true
$message.Body = $body

$smtp = New-Object System.Net.Mail.SmtpClient($SMTPServer, $SMTPPort)
# $smtp.EnableSSL = $true
$smtp.Credentials = New-Object System.Net.NetworkCredential($Username, $Password)
$smtp.Send($message)
}

if (test-Connection -ComputerName 8.8.8.8 -Count 2 -Quiet)
{
exit
}
else
{
NoPing
}
Ответ написан
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Если для себя то погуглить 10 strike network monitor с лекарстом от жадности. По всем критериям тогда подойдет.
Вообще под windows такое ПО обычно не делают, ибо тогда кто будет мониторить мониторинг?:)
Если все же нужно еще проще и под Windows есть самопал, который делает почти то что нужно, если нужно могу допилить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы