@Chetson
front-end разработчик

Как подключиться к 1С файловой базе данных из PHP?

Пытаюсь подключиться к 1Сv8.2 конфигурации Трактир Fron Office 3 версии через PHP по средствам COM интерфейса.
Библиотеки расширения PHP на Apache сервере стоят. В конфигах все стоит. Сам COM инициализируется.

Подключаюсь таким образом
$app = new COM("V82.COMConnector") or die("Невозможно создать COM соединение");  

        $path = "G:/SoftBalance/TraktirFOv3_Premium";  
        $user = "user"; 
        $password = "password"; 

        //Подсоединяемся к нужной базе  
        $con = $app->Connect("File=\"$path\";Usr =\"$user\";Pwd= \"$password\"");


Выдает следующее:
object variant(0) {
}


Если меняю версию коннектора на 83 или 81 то дает такие результаты
com_exception [ -2147352567 ]: <b>Source:</b> V83.COMConnector.1<br/><b>Description:</b> , , . .


По документации 1С такой способ должен работать. Но на практике ничего не происходит
Кто знает как сделать ? подскажите
  • Вопрос задан
  • 1145 просмотров
Решения вопроса 1
ferrasoft
@ferrasoft
Главный инженер компании ФерраСофт
А запуск конфигурации через платформу 1с 8.2 проходит? Коннектор 8.3 зарегистрирован? Судя по описанию должен быть 8.2 "...Трактиръ: Front-Office v.3 работает на любой компоненте системы программ «1С: Предприятие 8.2»..."

Ошибка "-2147352567" говорит о том, что класс не зарегистрирован.

Зарегистрировать коннектор (8.3):
regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.5.***\bin\comcntr.dll"

Или лучше переустановить коннектор или платформу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
roman_vebs
@roman_vebs
Web-программист
Могу ошибаться, но раньше была поддержка SOAP, я делал так:
1. Реализовал на 1С SOAP web-сервис с авторизацией и всем функционалом что надо.
2. Из PHP просто подключался и получал данные.

Весь геммор был только в авторизации, но в принципе при помощи блогов 1С он решался, а все остальное не составляло особого труда.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы