@titronfan

MySQL: большая нагрузка на таблицу. Какие настройки сделать?

Здравствуйте!
Есть сервер: 4-х ядерный CPU, 4GB ОЗУ
Есть одна таблица примерно 7 миллионов записей. Вес: 25Gb. Тип: MyISAM.

В чем суть: на сервере стоит Sphinx, который выдает найденные id к этой таблице.
Запросы к таблице простые: SELECT id, street, name FROM table WHERE id IN (3,2,5,1,4) ORDER BY FIELD(id, 3,2,5,1,4)
На эту таблицу планируется делать много запросов по выборке id (около 1 млн. в день).

Посоветуйте, как оптимизировать конфигурационный файл mysql для более быстрой выборки.
Может быть, есть настройки и выставление приоритетов только к этой таблице или что-нибудь ещё?
В оптимизации MySQL я не очень хорошо разбираюсь. Прошу совета.
  • Вопрос задан
  • 613 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
для начала преобразуйте в InnoDB, всегда нужно смотреть вследствие чего возникает нагрузка и действовать в соответствии с обстоятельствами, есть ли запросы, которые изменяют таблицу...
также хорошей оптимизацией будет рост в ширину, т.е. настройка репликации для снижения нагрузки на одну СУБД
Ответ написан
Pjeroo
@Pjeroo
Веб-разработчик
1000000 / (60*60*24) = 11.5 запроса в секунду. Вам уже не хватает скорости или Вы на будущее? Если на будущее - зря, преждевременная оптимизация почти всегда плохо. Проблемы нужно решать по мере поступления. Андрей Мохов посоветовал перевести на InnoDB - по моему зря, если у Вас нет запросов на вставку и обновления и Вам не нужны транзакции, то лучше оставить MyISAM - он быстрее, но менее надежен, так что где-то должен всегда лежать свежий бэкап.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы