Как преобразовать char[i] в string?

Имеем строку: "ПримерСтроки". Хочу взять 5 символ этой строки с помощью обращения к строке как массиву char. И сравнить этот символ с другим символом в конструкции if. Как это сделать правильно?
public static string Stroka = "ПримерСтроки";
public static string Symbol = new String(Stroka[4]); // Возникает ошибка
void Main()
{	
	if (Symbol == "e")
	{
		Console.WriteLine("Пятый символ строки буква е");
	}
}
  • Вопрос задан
  • 393 просмотра
Решения вопроса 2
@kofon
Я человек
Возникает ошибка, потому что тип указан string, а обращение по индексу возвращает char

string str = "строка";
char symbol = str[1];

if (symbol == 'т')
{
    Console.WriteLine("бла, бла, бла");
}
Ответ написан
@Airat1995
Студент
string Stroka = "ПримерСтроки";
char symbol = Stroka.toCharArray()[4];
if(symbol=='e')
Console.WriteLine("Пятый символ строки буква е");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Espleth
Судя по вопросу, вам нужно прежде всего три вещи:
1) Читать текст ошибки. В вашем случае почти всегда из текста ошибки будет следовать, как эту ошибку исправить.
2) Прочитать хотя бы половинку какой-нибудь книги по C#.
3) Когда возникает вопрос, в первую очередь смотреть в MSDN.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы