evgeniy2194
@evgeniy2194
PHP, js developer

Как реализовать несколько категорий у статьи?

Доброго времени суток.

В бд имею таблицу где хранятся посты для сайта, которые имеют несколько категорий:
+---+----------+
| id | cat_id |
+---+----------+
| 1 | 1, 5, 11 |
+---+----------+
И таблица самих категорий:
+---+---------+
| id | name |
+---+--------+
| 1 | cat1 |
+---+--------+

Как сделать select count() что-бы посчитать сколько постов имеют категорию 1?

$cat_id = '1';

SELECT count(id) FROM `posts` WHERE cat_id LIKE '%$cat_id%';

Для категории 1 считает все категории которые в id имеют 1: 1, 11, 12, 13 и т.д
Как сделать верный подсчет, что бы считало только целое значение 1, а не 11
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 1
swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр
Работать будет жутко медленно.

Сделайте отдельную таблицу:
+---+----------+
| id | cat_id |
+---+----------+
| 1 | 1 |
+---+----------+
| 1 | 2 |
+---+----------+
| 2 | 3 |
+---+----------+
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ElForastero
@ElForastero
Перечисления в таблицах - не есть гуд. Не соответствует первой нормальной форме с ее атомарностью.
Всегда советуют от них уходить в сторону других решений. Алексей Лебедев дело говорит.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект