Как в Exim подправить конфиг, чтобы письма для определенных адресатов пересылались на другой сервер?

Добрый день,

Есть доставшийся по наследству почтовик на базе Exim обслуживающий домен domain.ru.
Имеется задача, почту 5 юзеров из этого почтового домена пересылать на другой внутренний SMTP сервер c ip 192.168.1.2.

Ниже раздел routers существующего конфига Exim:

begin routers

smarthost:
driver = manualroute
domains = !@
transport = remote_smtp
route_list = * mail.westcall.net

system_aliases:
driver = redirect
allow_fail
allow_defer
data = ${lookup mysql{SELECT `goto` FROM `alias` WHERE \
`address`='${quote_mysql:$local_part@$domain}' OR \
`address`='${quote_mysql:@$domain}'}}

userforward:
driver = redirect
allow_fail
allow_defer
unseen
data = ${lookup mysql{SELECT recipients FROM userforward \
WHERE local_part='${local_part}' AND domain='${domain}'}}

mysqluser:
driver = accept
condition = ${if eq{}{${lookup mysql{SELECT `maildir` FROM `mailbox` \
WHERE `username`='${quote_mysql:$local_part@$domain}'}}}{no}{yes}}
transport = mysql_delivery

Сталкивался ли кто-то с такой задачей? Заранее спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 5727 просмотров
Решения вопроса 1
FreeTibet
@FreeTibet
dharma supplier
сдается мне, что вам нужно использовать manualroute
www.exim.org/exim-html-current/doc/html/spec_html/ch20.html
www.lissyara.su/doc/exim/4.62/the_manualroute_router/

P.S. c подобной задачей не сталкивался, так что подсказать более основательно, к сожалению, не могу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@smartlight
так пускай внутренний smtp сам забирает для них почту
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы