mainameiz
@mainameiz
Full-stack web-developer

Какие существуют альтернативы heroku?

Плюсы использования heroku я думаю всем очевидны. Но вот их конский ценник ужасает. На том же амазоне если купить ноды + постгрес выйдет намного дешевле. Основная фича, которая мне нужна в хероку, это автоматическое масштабирование (добавление серверов в 1 команду) и управляемый деплой приложения (когда сначала приложение разворачивается на новых серверах, а потом load balancer переключается на них со старых). Какие есть альтернативные варианты? Насколько я знаю в амазоне таких фич нет (но есть отдельно load balancer и постгрес).

Насколько сложно настраивать какой-нибудь ansible и какая у него надежность (может ли получиться так что он задеплоит наполовину и переключит балансер на неработающее приложение).
Или я знаю что есть компании, которые предоставляют как раз нужные функции поверх амазона/digital ocean и т.д. Но они как-то не вызывают доверия, может у кого-то есть опыт.
  • Вопрос задан
  • 2788 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
rinat_crone
@rinat_crone
Chef Technical Officer
Если коротко, то вот:
  1. OpenShift
  2. AppFog
  3. AWS Elastic Beanstalk
  4. Cloud 66

Если многословно и на английском, то: blog.sudobits.com/2013/02/15/heroku-alternatives-f...

P.S. От себя добавлю: не жалейте денег на Heroku. Сисадмин на поддержку серверов обойдется дороже. Нас счет за Хероку – порядка $900 в прошлом месяце, поэтому знаю о чем говорю. Пока не поднимется тысяч до 7-10, врядли задумаемся о собственных серверах – больше мороки с поддержкой этого зоопарка. Здесь же все проблемы решаются настолько оперативно, насколько это возможно. Есть специальные корпоративные тарифы (мы вот пока не доросли) с интересными плюшками для совместной работы. Да и создатель Руби у них работает, а уж он-то получше нас знает как рубин в продакшене держать :)
Ответ написан
@onlinevik
есть вот такой вариант: dokkur.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы