Как вывести картинки в php?

Скромный пример

$images = __DIR__ . '/images/cat.jpg';
echo "<img src='$images' >";


Почему не выводится картинка на экран, хотя в инструментах разработчика путь к файлу указан?
  • Вопрос задан
  • 1688 просмотров
Решения вопроса 2
__DIR__ и $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] возвращают полный путь для файловой системы сервера, т.е. вместе с /var/www/...
А Вам нужно указать путь до картинки относительно фронтенда web сервера, т.к. пользователь загружает картинку через браузер.
Ответ написан
Комментировать
Картинка вообще такая есть?
И что возвращает __DIR__?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimitrius86
@dimitrius86
Сисадмин. Немного программирую.
В любой непонятной ситуации делай var_dump(); :)=)
Ответ написан
@eskrano
$images = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/images/cat.jpg';
ах да, и не проще через просто хтмл выводить без переменных?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы