pingo
@pingo

Как получить путь от корня юзера имея к серверу только коннект по ftp?

Вот такой простой вопрос, мне надо по ftp из скрипта залить файл в папку на сервере domain.com/images/

как бы всё просто
ftp_put($connect, $destination, $source, FTP_BINARY))


но, чтобы выполнить эту fn надо знать на удалённом сервере полный путь от корня до нужной папки именно для этого юзера.
полный путь то получить легко, можно запросить у сервака через file_get_contents(), а вот как для юзера, который подцепился по ftp я чего то не могу сообразить. резать регуляркой полный путь тоже не хочется, ибо не верно это. как? от рута грузить тоже нет возможности и желания.
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Решения вопроса 1
В общем случае никак, т.к. это зависит от конфигурации ftp-демона: многие делают chroot в домашнюю папку юзера, а некоторые вообще виртуализируют пути. Обычно скрипты, которые по ФТП обновляют (тот же phpbb), запрашивают префикс для фтп-пути к www-root у юзера.

В частном случае, когда фтп-досутп идет от корневой ФС, и ПХП тоже работает без чрутов и прочих ограничений - получаем полный путь к файлу через realpath() и отдаем его ФТП.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект