@Adam

Drupal: Можно ли указать ссылку для активации модального окна в шаблоне (например page.tpl.php)?

Приветствую всех.
Я может что-то не так делаю, прошу сильно не пинать.

Хотел в шаблоне page.tpl.php использовать вызов модального окна:

Есть модуль Modal forms (with ctools)
В одной из статей (node) добавил ссылку для вызова модального окна с формой:
<p><a class="ctools-use-modal ctools-modal-modal-popup-medium" href="modal_forms/nojs/webform/43">Обратная связь</a></p>


И в принципе всё работает, т.е. кликнув на эту ссылку, получаем всплывающее/модальное окошко, и формой/полями для ввода.

Но, захотелось чтобы в шапке страницы, была эта кнопка/ссылка, при клике которой мы получаем нужную модальку.
И для этого в шаблон page.tpl.php, в нужном месте добавил запись, ибе сие есть просто ссылка:
<p><a class="ctools-use-modal ctools-modal-modal-popup-medium" href="modal_forms/nojs/webform/43">Обратная связь</a></p>


В итоге получаем нужную кнопку ссылку в шапке страницы.
НО! при клике по ней (ссылке в шапке), модальку не видать, получаю только сообщение "404 - Страница не найдена", и
"Notice: Trying to get property of non-object в функции node_page_title() (строка 2200 в файле /var/www/user35894/data/www/test-site.smrtp.ru/modules/node/node.module)."

Хотя при клике по аналогичной ссылке в статье, модальное окно появляется.

Вот такие вот дела...
Люди добрые подскажите кто может.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 408 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
Вы указали ссылку href="modal_forms/nojs/webform/43"
Если вы сечас на странице мой_сай.ком/урл_страници и кликните по ссыле оно будет обращаться по адресу мой_сай.ком/урл_страници/+modal_forms/nojs/webform/43 и ничего не находить, потому как такого адреса не существует. Если указать href="/modal_forms/nojs/webform/43" впереди слеш, то урл будет формироватся всегда такой мой_сайт.ком +/modal_forms/nojs/webform/43. вам в нреф ссылки нужно указать правильный урл.
Вроди както так. Надеюсь вы поняли что я тут насочинал :)
Ответ написан
Во первых, как сказал Alex, ссылку с слешем
Во вторых, надо загрузить нужные js-ники
Например, через php код
ctools_include('ajax');
ctools_include('modal');
ctools_modal_add_js();

возможно, хватит и вызова последней функции
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы