Хотелось бы летом набраться опыта в разработке нативных приложений под мобильных устройства.
Мой любимый язык программирования - C#. Дело в том что, единственный подходящий фреймворк, тобишь Xamarin, стоит 25$/месяц. Честно говоря у меня нет желания ежемесячно платить по 1500р. за каждую платформу. Тем более что планов по публикации приложения в магазины приложений у меня нет. Конечно у них есть Starter Edition, но он имеет ограничения.
P.S. Писать под каждую платформу на нативном языке - долго :(
AmikoYuki: Ну а мне наплевать что им наплевать. уважения как коллегам. Ну мне было бы неприятно если пользовались бы взломанной версией моей программы.
Кроссплатформенность Вам, скорее всего, не нужна. Начните с Android или iOS, там крутится больше денег чем в области с C# и WindowsPhone. В сторону Xamarin смотреть не рекомендую - очень падающее решение которое в любом случае заставит Вас допиливать код под каждую платформу в отдельности в нативной среде. Начинать с iOS достаточно дорого если нет нужного оборудования, да и языки программирования под iOS "специфические")