@Ramirag
Я человек.

Как обратиться к ResourceDictionary,находящейся в DLL при помощи URI?

У меня есть DLL в ней находится ResourceDictionary SomeDict.xaml. Так-же имеется статический метод внутри которого происходит обращение к словарю.
Имеется два приложения:
1. Консольное приложение
2. Приложение WPF
Эти приложения обращаются к статическому методу библиотеки и сами напрямую обращаются к словарю ресурсов.
Везде использован идентичный код для обращения к словарям.
ResourceDictionary res = new ResourceDictionary();
            try
            {
                res.Source = new Uri("ClassLibrary1;component/SomeDict.xaml", UriKind.Relative);
                var l = res["SomeKey"];
            }
            catch (Exception ex)
            {
                System.Diagnostics.Debug.WriteLine(ex.Message);
            }

Дальше описываю ситуации и чего из всего этого вышло:
1. WPF приложение спокойно работает с dll, статический метод и прямое обращение отрабатываются как надо.
2. Консольное приложение всегда выдает ошибку "Не распознан префикс URI".
Как сделать так, что бы второй случай отрабатывал правильно?
  • Вопрос задан
  • 633 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
RyzhovAlexandr
@RyzhovAlexandr
люблю .NET, интересуюсь также Java, BigData
По ссылке Станислава, у меня решилось так
var uriSchemePack = PackUriHelper.UriSchemePack;
if (Application.Current == null)
{
    var application = new Application();
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы