Фича Python'а в С++?

Хотелось бы узнать, не имеется ли в C++, аналога фичи, которая организована в Python. Меня интересует не какая-либо функция, а синтаксическая особенность.

# допустим, есть у нас некая строка. 
someString = "String"

# мне нужно вернуть ее, без первого символа. В Python сделать это - easy, но как с этим в C++?
print someString[1:5]
  • Вопрос задан
  • 738 просмотров
Решения вопроса 2
С++ могуч:)
string str;
	str = "Hello World!";
	cout << str <<endl; //Hello World!
	cout << (str.c_str() + 6) <<endl;//World!

По сути, это является фичей синтаксиса, все зависит от того как и когда вы ее будете использовать.
P.S. Мне тоже эта фича с питоне понравилась)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vilgeforce
Раздолбай и программист
char str[]="String";
printf ("%s", &str[1]); - например так можно передать указатель на строку, начиная не с нулевого, а с первого ее символа.
Ответ написан
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Нет, данная конструкция противоречит синтаксису языка. Только через функцию или метод.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы