Хотелось бы узнать, не имеется ли в C++, аналога фичи, которая организована в Python. Меня интересует не какая-либо функция, а синтаксическая особенность.
# допустим, есть у нас некая строка.
someString = "String"
# мне нужно вернуть ее, без первого символа. В Python сделать это - easy, но как с этим в C++?
print someString[1:5]
Aleksandr Yakimeko Ну сначала надо определиться что есть строка в C++. Если *char\wchar_t, то можно использовать арифметику указателей.
char str[] = "Qwerty";
char *substr = str + 2; // "erty"
Подходит ли это под ваше "синтаксическая фича"?
Для std::string пример я привел. Уверен в бусте будут всякие макросы, у QString скорее всего есть функция, и т. д.
Но в таком виде, как в Python такой штуки нет. Потому что в C++ нет встроенного типа "строка". Есть STL, который как бы часть языка, но все же сильной привязки нет.
jackroll: А какие именно у вас аргументы в пользу того, что "C++ такие конструкции не нужны". Не заявления в духе: "мне это не нравится" или "это можно сделать иначе" ,- а конкретное обоснования того, что подобная конструкция не нужна
Сгущенка-тян: потому что мы можем сделать свой класс String_2 и реализовать так, как захотим, а потом юзать свой "синтаксис" где захотим.
Да хоть:
String_2 str = "Hello";
cout << str.out(2); //llo