kocherman
@kocherman

Можно ли использовать такую конструкцию в html <script type="application/json"> или как лучше передавать данные JSON в HTML для обработки JS?

Никак не могу найти. Извиняюсь, если вопрос уже где-то поднимался.

Так получилось, что есть довольно большие массивы данных, которые мне нужно передать в страничку для кэширования без использования средств ajax.
  • Вопрос задан
  • 4762 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
freeek
@freeek
Вот ответ.
Ответ написан
Комментировать
megaboich
@megaboich
Как насчет в html положить такой вот скрипт и потом данные использовать из других скриптов?

<script type="text/javascript">
  window.whateverData = {
    data: [...]
  };
</script>
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
Неужели так не будет работать?
<script>
var variable = <?php echo $jsonData; ?>;
</script>
Ответ написан
Что бы не мешать html и javascript, можно ещё так:
<div id='pageData' data-categories="<%= StringifiedJson  %>" data-name="<%= Name %>"></div>

Далее jQuery:
var data = $('#pageData').data('categories');

Тут главное учесть трансформацию \" в &qu ot;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы