R0s0maxa
@R0s0maxa
junior web-developer

Стоит ли учить Coffeescript в преддверии выхода Ecmascript 6?

Всегда использовал JS только лишь для всяких "снежинок" и тому подобных мелких свистелок для странички. С выходом нового ES6 решил более глубоко разобраться в js-зоопарке и столкнулся с такой дилемой. Многие рекомендуют обратить внимание на "синтаксический сахар" и другие прелести Coffeescript, но в тоже время вроде как ES вобрал в себя всё самое крутое от всех этих Coffee, Typescript и тп. Стоит ли распыляться на эти ответвления от "родного" js?
  • Вопрос задан
  • 2168 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
вы как минимум должны хорошо знать javascript (ES6 подподает под это дело), а учить или нет кофе или тайпскприт - решайте сами. Как по мне смысла в кофескрипте особо нету, плюшки которые небыли перенесены в стандарт es весьма сомнительные. Тайп скрипт - все тот же ES + тайп хинтинг + плюшки дополнительные.

Вывод - сначала изучите ES6 а потом как хотите.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
kivsiak
@kivsiak
software engineer
Если че коффе учится за вечер.
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Кофескрипт - вкусовщина и далеко не всем он нравится. Если лично вам нравится, не вижу причин не учить.
На хабре есть отличная холиварная статья на тему кофе: habrahabr.ru/post/195944
Ответ написан
Комментировать
Если нравится подобное: "],[],[{},{},{}];};});]}});});})}}});}}]", то учить coffee не стоит.
Ответ написан
Комментировать
Ashlst
@Ashlst
Фанат эстетики и красивых решений.
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Имеет смысл ознакомиться — чтобы не встать в тупик, когда столкнетесь с легаси, написанным на этом чуде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы