Сегодня загрузил рабочий компьютер и обнаружил, что картинка на рабочем столе отсутствует, как и все файлы. НО остались все папки. Дальнейший осмотр показал, что файлы пропали из всей директории /Users/%username%, причем выборочно. Остались некоторые .txt, .tiff, .psd, пропали все картинки и файлы оффиса, но файловая структура сохранена и там. В папке Downloads лежат экзешники, архивы и ини.
Система Windows 7 Ultimate. Пару недель назад ставил в комп SSD Samsung 830 128Gb и клонировал на него систему. Может дело быть в SSD? Какие еще могут быть варианты?
в данный момент загрузился со старого диска и сканирую SSD, пока безуспешно. Правда при загрузке Касперский показал на какие-то файлы в папке E:/PortableData (Е — SSD), обозначив их как файлы, через которые возможно проникновение на компьютер, с низким уровнем опасности, при том, что никакой папки PortableData я там не обнаружил при включенных скрытых файлах.
назначенных заданий в винде самой нет. Есть скрипт, запускающий акронис-бэкап с сервера в сети при включенном компьютере. После установки SSD скрипт не работал (т.е. бэкап не стартовал, сразу предлагал выключить компьютер). Пробовал запускать 2 раза — на прошлой неделе (без последствий) и как раз вчера. Но я слабо представляю что он мог там учинить.
Сейчас просмотрел события. Есть несколько предупреждений и ошибок. Может вам они о чем-то скажут. Ось на немецком, поэтому перевод вольный.
Во время роковой загрузки системы:
— обнаружено, что ваш регистрационный файл используется другими приложениями или службами. Файл будет выгружен из системы и приложения и службы, которые его останавливают могут работать некорректно.
— погуглил ошибку, пишут, что такая ерунда может возникать во время выключения компьютера, но у меня она во время включения.
— Пользовательские DLL будут загружены для каждого приложения. Сисадмин должен проверить список DLL, чтобы установить, что они все принадлежать надежным приложениям.
— Служба SSPORT не может быть запущена по следующей причине:
система не может найти запрошенный файл.
И еще за день до аварии (когда все работало) есть вот такой лог: картинка
Если вам о чем-то это все говорит — буду рад совету.
Есть другой хард, с которого клонировалась система на SSD, там данные 1.5-недельней давности, сейчас на нем работаю как раз. Бэкапы делались как я писал через утилиту раз в неделю и после переустановки диска работать перестали (а сисадмин в отпуске). Как бы данные самые важные хранятся на локальном сервере, то что было на компе восстановимо, но сам факт тревожен, если сбойнул SSD, то нужно менять, а то может повториться.
Данные SMART посмотрите, он на SSD тоже есть
Но не думаю, что в этом именно он виноват
Кстати, какой SSD на каком SATA работает и какой контроллер SATA, если у Вас не по PCI?
Вот OCZ Vertex 3 не везде на Win уживаются, но там проблемы наблюдаются с самого начала