ort
@ort
веб-разработчик

Обновление JavaScript скрипта на клиенте

Как правильно организовать подключение JS на сайте клиента, чтобы потом в любой момент скрипт JS можно было обновить и он подхватился всеми клиентами, т.е. сбросилось бы кеширование браузером? JS, например, код подключения какого то виджета.
Нужно для того, чтобы при каждом обновлении скрипта не просить клиентов обновить его код подключения на своих сайтах.
  • Вопрос задан
  • 7910 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mekegi
@mekegi
в хедере подключается loader.js
который не меняется никогда (или достаточно редко)
этот файл загружает уже нужные js файлы, которые меняются часто.
а также в лоадере реализуйте логику по разруливанию ситуаций с кешированием, с версионностью и проч.
Ответ написан
Комментировать
barmaley_exe
@barmaley_exe
При прописывании адреса скрипта в атрибуте src тега script добавьте запрос вида ?v1.0
Т.е.

<script type="text/javascript" src="/js/core.js?v1.0"></script>
А после обновления измените на

<script type="text/javascript" src="/js/core.js?v2.0"></script>
(Или как-нибудь еще)
Ответ написан
kashey
@kashey
Программирую большую половину жизни
ТС не следует забывать что разные тама Хромы и другие ИЕ с заводскими настройками могут параноидально не обновлять файлы.
Посему — хороший вариант — только включать mtime файлы(или версию или как либо еще) в имя файла, либо менять его совсем.
Либо напрочь и полностью сносить кеширование файлов.

Других СТАБИЛЬНЫХ вариантов — особо то и нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы