Как переустановить Windows 8 на ноутбуке не теряя лицензии если система не видит Recovery?
У меня ноутбук Asus Zenbook UX32VD. Вместе с Windows у меня была установлена Ubuntu, которой я и пользовался. Но теперь купил себе Macbook Pro и старый ноут нужно продать. Я снес Ubuntu, удалив разделы, на которых они была. Теперь нужно переустановить Windows, но проблема в том, что она не видит Recovery. Т.е. на F9 при запуске ничего не происходит, и при попытке восстановить систему, пишет, что чего-то не хватает. Сам Recovery видно в Управлении дисками. Как теперь можно переустановить Windows, не теряя лицензии? Можно ли как-то перенести этот Recovery на флешку и установить с нее? Читал, что можно сказать тот же самый образ Windows, и установить его, но как узнать какой образ нужен?
можно поискать образ recovery на трекерах, том же рутрекере; можно попробовать поставить систему начисто, т.к. ключи в современных ноутах вшиты и потеряться не должны (на своем именно так и делал)
endenwer: ну почему мы ленимся сами что-то поискать? rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4439403
как узнать? открыть свойства системы и посмотреть название ОС (в данном случае важно SL или нет, и всякие Professional или with Bing и всякое другое), далее найти образ с данной ОС где угодно
Вот странно что люди не звонят в саппорт производителя ноутбука или ПО. Когда-то у меня была проблема с переносом ОСи с винта на ССД и я звонил и в Майкрософт и в Делл. Выяснилось что у производителя ноутбука по условиям Майкрософт можно заказать оригинальный диск с виндой от своего ноутбука и производитель не имеет законных прав отказать. И ещё, все ноутбуки с предустаговленной виндой которые у меня были просили сделать бэкап Рекавери раздела, эту просьбу как вы уже поняли игнорировать не стоит. Не слушайте совета качать ПО с неизвестных источников а-ля торренты! Можете скачать зараженный чем-то образ!!! Помните, преимущества лицензионного ПО в том, что вам не надо задавать вопросы здесь, смело обращайтесь в Майкрософт, там помогут.
Igorjan: А какой вопрос у Вас был? У меня был конкретный вопрос "Где мне взять оригинальный установочный образ той ОСи которая у меня предустановлена?" на что сотрудница майкрософта мне исчерпывающе ответила что и как и куда обращаться и что требовать. До этого я не однократно обращался по любым вопросам и технического и не только характера и всегда всё окей было. Отказали мне только один раз, когда я спросил как восстановить повреждённый ключ с кробки.
endenwer: Программа скорее всего рассчитана на то, что этот раздел на ЖД есть, а Вы его как я понял отформатировали? В таком случае действительно только в СЦ. Там Вам должны восстановить все заводские данные. По приходу домой найдите способ штатными средствами ноутбука создать Копию установочных файлов винды. У меня за это отвечает программа Dell Backup & Recovery. У асуса 100% такое ПО должно быть.
На новых ноутбуках с 8кой ключ уже вшит в UEFI так что надобности в наклейке нету. Есть просто наклеечка с логотипом винды показывающаю что там лицензия стоит.