Где можно узнать об актуальных технологиях разработки Android приложений?
Привет всем!
По работе пишу андроид приложение, до этого с таким в компании не сталкивались и помощи ждать не от кого. Много уже изучил из огромного количества блогов, статей и видеоуроков, а так же из офф. документации, всё время дописываю что-то или исправляю в приложении, но хотелось бы сейчас все эти знания шлифануть хорошей современной книгой или курсом, где описываются современные практики и готовые рецепты в разработке приложений под android. Знаю что это всё можно узнать и в официальной документации, но в ней сложнее разбираться (с языком всё в порядке) и это всё таки больше справочник, а не пособие. Язык можно английский, владею им хорошо.
Умею создавать простое приложение с несколькими активити, понимаю и умею работать с linear и relative версткой, знаю про необходимость выносить все строки и иконки в ресурсы, получил опыт работы с web-view, а так же делал навигацию между fragmen-ами по табам в ActionBar. Данные пока только приходилось хранить в SharedPreferences, но по текущим задачам это сейчас не критично. В планах разобраться с асинхронной загрузкой данных с сервера и разобраться как реализовать MVC приложение на андроиде.
У меня нет наставника в этой теме, друзья тоже никогда не писали на андроиде, вот и решил спросить совета у опытных людей. Очень не хочу долго писать свои велики, а потом случайно узнать, что это уже устарело давно и на самом деле все делается в пару строк.