@akaka

Как разделить html от php?

У меня все смешалось в index.php. Там же подключение к MySQL выборка и проверка паролей для авторизации...

и так далее...

Мне на практике дали задание на php но я новичок по этому прошу сильно не судить.
Сказали чтобы я разделил php от html.
  • Вопрос задан
  • 2873 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@1Rockman
Вообще когда говорят об разделении php и html имеют ввиду разделение кода бизнес-логики и кода который отвечает за отображение информации. То есть это абсолютно не значит, что нужно убирать весь php код из ваших шаблонов, вы можете его использовать обрабатывая выходную информацию или создавая условия вывода информации в зависимости от каких либо параметров. Важно что бы в вашем шаблоне не было соединения с базой, запись, обновление и других основных операций а так же основного кода вашего приложения. То есть в ваши шаблоны должна приходить уже готовая информация, которую нужно только правильно вывести.
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
serjikz
@serjikz
web-developer
из вашего index.php вытащить проверку, подключение и тд и тп в файл function.php а в html добавить <?php require_onse("function.php"); ?> Я часто в своих небольших админках под ленды использую такой подход. В этом файлике у меня содержатся нужные функции, вверху в index.php перед я его подключаю и использую далее по коду к примеру <?php get_user("name"); ?> ну или что-то типа того.

Советую прочитать про require_onse и include. Они примерно одинаковы по смыслу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы