Необходимо моделировать связи между моделью товара и категориями из админки. Как создавать и хранить такие категории товаров? Какие связи использовать?
Конфигуратор категорий товаров? Админка к Яндекс.маркет? Целиком это очень сложная задача, много подводных камней. Определите рамки... думаю RoR вообще здесь не подходит.
Можно же создать коллекцию из коммандной строки. Значит по идее можно и из ui?
Я вижу это так.
1. Создается коллекция.
2. В нее добавляются нужные поля и типы.
3. Добавляется связь, хз как))
Получается самый простой вариант моделировать все заранее, но при том что категорий дофига, и они до конца не установлены, то это будет долгий труд, благо что монго и миграций нет.
zggb: моделировать все заранее это ещё одни грабли... грабли с заказчиком... Ну сделаете вы допустим такое специальное хранилище... допустим даже будет работать все (это я про субд и миграции и тд)...
Тогда ещё одна задача встанет... Интерфейсы для отображения товаров (json->html). Интерфейсы для редактирования товаров (json>UI>json).
Представим что категорий больше 100. Правки моделей каждый месяц. Генерация интерфейсов под новые структуры данных. В зависимости от возможностей БД перелив данных.
Думая дальше о таком проекте, что с этими данными делать будут, возможны новые грабли из-за которых очень много придется переделывать.
Вы уже хотите реализовать, а на самом деле нужно ещё думать как это можно сделать.