Можно я побуду экстрасенсом?
Так вот, я смотрю в свой опупенный магический шар, и вижу что нихрена у вас не сложится с наставником. Потому что ты не знаешь, что от него конкретно хочешь, а он не знает, что тебе надо. И никто никому ничем не обязан.
Учеба идет там, где есть реальные задачи и реальный интерес, и есть три варианта:
1) Тебя это реально прет - тогда тебе не нужны никакие наставники, ты днями напролет фигачишь, отвлекаясь на сон и туалет, и через полгода у тебя такое портфолио, что с руками отрывают на работу.
2) Ты кому-то платишь за то, чтобы тебя учили. Например, идешь на курсы типа лофтблога или Htmlacademy и т.п. Там будет четкая программа, а люди замотивированны деньгами тебя по ней провести.
3) Ты идешь работать в веб-студию, и тебя там учат и еще тебе за это и платят. Тут тоже никуда не денешься, развитие будет. В любой момент можно будет перескочить в любую студию либо на фриланс.
Самообучением фронтенду на фулл тайм основе нет смысла заниматься более двух месяцев (лично мое мнение), далее нужно идти и что-то делать, применять знания. Иначе мотивация сдуется.