Парсер сайта на Mono. С чего начать??

Есть желание написать простенький парсер конкретного сайта. Хочется сделать на Mono, почему?? А не знаю.
Подскажите естьли готовая библиотека для этой цели??
  • Вопрос задан
  • 342 просмотра
Решения вопроса 1
SergeyRodyushkin
@SergeyRodyushkin
.NET Developer
Mono? Это кроссплатформенный аналог (почти) .NET Framework, только и всего. В принципе, если вы делаете простое консольное приложение без завязки на какие-то ресурсы, специфичные для Windows, чаще всего оно, будучи собрано в Visual Studio, будет и под Mono работать, и наоборот.
Наличие готовой библиотеки сильно зависит от того, какие именно данные вы хотите доставать. Для разбора HTML порекомендую пакет SGMLReader. Есть еще HTML Agility Pack, как вариант.
Для работы с HTTP есть средства самой платформы — например, HttpClient или более старый HttpWebRequest.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mgis
@mgis Автор вопроса
Сергей Родюшкин: Использовал библиотеку https://github.com/ezaurum/http-client .

Пробую так
using Gtk;
using System;
using Ezaurum.Http.Client;
using System.Net;

class Hello
{
	static void Main ()
	{

		HttpRequestUtils object1 = new HttpRequestUtils();
		Json_data = HttpRequestUtils.GetJson('http://muslimsalat.com/daily.json?key=319b6e0c9e5d35b7d5dd8455ddbcf90e');

	}
}


В описании метода сказано.
using System;
using System.Net;

public static bool GetJson<TRes> (this Uri uri, out TRes response, out HttpStatusCode code, out string jsonResult, string authorization = null);

Как правильно применить метод??
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы