@MaxKondratenko

На 1с битрикс динамическая область автоматически оборачивает свой контент в дополнительный div, который портит верстку сайта, как избавиться?

Динамическая область автоматически оборачивает свой контент в дополнительный div, который портит верстку сайта.
Нашел на сайте... решение...
Композитному кешированию необходимы html-контейнеры для вставки в них содержимого динамических областей.
Можно использовать свои контейнеры:
echo '<div id="my_div">';
$frame = $this->createFrame("my_div", false)->begin();
   //динамический контент
$frame->beginStub();
   //заглушка
$frame->end();
echo '</div>';


у меня тоже самое ...

<div id="<?=$cartId?>" class="<?=$cartStyle?>">
	<?
	
	$frame = $this->createFrame($cartId, false)->begin();
	
		require(realpath(dirname(__FILE__)).'/ajax_template.php');
	
	$frame->beginStub();
	
		require(realpath(dirname(__FILE__)).'/top_template.php');
	
	$frame->end();
	
	?>
</div>


Но всё равно оборачивает после изменения див в див... Кто нибудь сталкивался ?
<div id="bx_cart_block1" class="bx_cart_block">


<div id="bx_cart_block1" class="bx_cart_block">
	<!--'start_frame_cache_bx_cart_block1'-->
<a href="/site_sc/personal/cart/"> 
	<i class="fa fa-shopping-cart fa-fw">
	</i> 
	<span class="hidden-sm">
		1 товар | 			1 299 <span class="webdebug-ruble-symbol" title="руб.">a</span>			</span>
</a>

	
<!-- Quick Cart -->
	<div class="dropdown-menu quick-cart" style="display: none;">
    	<!--<div class="qc-row qc-row-heading">
	    	<!--<span class="qc-col-qty">шт.</span>-->
	  	  <!--  <span class="qc-col-name">1 товар На сумму	    	</span>
	    	<span class="qc-col-price">
	    		1 299 <span class='webdebug-ruble-symbol' title='руб.'>a</span>	    			    	</span>
	    </div>
	    -->
	    <div id="bx_cart_block1products">
        							<div class="qc-row qc-row-item"> <span class="qc-col-qty"><img src="/upload/resize_cache/iblock/e0a/70_70_1/e0a70a236c73939b8d643bf1f16e92e2.jpg" alt="Подгузники Merries размер L (9-14 кг.) 54шт."></span><span class="qc-col-name"><a href="/site_sc/catalog/7414523739/732062/">Подгузники Merries размер L (9-14 кг.) 54шт.</a></span><span class="qc-col-price">1 x 1 299 <span class="webdebug-ruble-symbol" title="руб.">a</span></span><span class="qc-col-remove bx_item_delete" onclick="bx_cart_block1.removeItemFromCart(228)" title="Удалить"><i class="fa fa-times fa-fw"></i></span></div>
					        <div class="qc-row-bottom">
	        <a class="btn qc-btn-viewcart" href="/site_sc/personal/cart/">Корзина</a><a class="btn qc-btn-checkout" href="/site_sc/personal/order/make/">Оформить заказ</a>

	    </div>
	    </div>
	</div>
<!-- end: Quick Cart -->
<!--'end_frame_cache_bx_cart_block1'--></div>


</div>
  • Вопрос задан
  • 2212 просмотров
Решения вопроса 1
@MaxKondratenko Автор вопроса
Вопрос решен, уж не знаю откуда, что вылезло, но к счастью сайт не был готов и не был заполнен контентом, и решилось всё переустановкой битрикса на сервере. Если кто вдруг знает откуда конкретно растут ноги буду очень признателен за инфо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@niksamokhvalov
Веб-разработчик
Верстайте по БЭМу, что бы не было проблем с дивами Битрикса.
Ответ написан
mendler
@mendler
Senior Web Developer
Как вариант решения, если проблема связана с позиционированием:
div[id^="bx_cart_block1"]{ display: inline; }
Ответ написан
Комментировать
@sitepromotion
Попробуйте отключить режим Ajax в настройках компонента
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы