ERrorMAKros
@ERrorMAKros
Front-End/Back-End Developer

Как распределить rtmp поток через CDN?

Подскажите пожалуйста по какому принципу устроенно распределение HD видео потока.
В данный момент средствами Adobe Flash Player`а транслируется содержимое видео камеры в HD разрешении на Adobe Media Server (FMS (v5.x)). Media Server принимает поток средствами RTMP протокола, но не справляется с раздачей трансляцией на NN человек (пользователей), которые находятся в разных точках земного шара. Подскажите пожалуйста что можно предпринять для усиления скорости раздачи потока, используются ли для этого CDN или какие то другие сервисы? Ну и в целом интересует принцип.
  • Вопрос задан
  • 513 просмотров
Решения вопроса 1
Aquary
@Aquary
softvelum.ru
В вашем случае возможны два основных варианта плюс разные гибриды на их основе.

1. Отдать всё в CDN. В этом случае сервер Адоби выступает в качестве origin server, далее поток отдаётся в сеть доставки, которая сама разруливает какие юзеры куда должны коннектиться и откуда брать данные. Плюс подхода - вы вообще не переживаете за доступность. Минус - оно стоит денег.

2. Сделать свою сеть доставки с моделью origin-edge. Ваш Адоби сервер по-прежнему будет работать как источник данных, плюс вы ставите несколько edge-серверов ибо в этом же датацентре, либо поближе к потребителям (если есть такая возможность). Далее делается публикация RTMP потока на эдж-сервера. Далее на сайте в веб медиа-плееры в вставляете УРЛ потока. Можно самому выбираь наименее загруженный сервер и давать прямую ссылку очередному зашедшему, а можно воспользоваться балансировщиком. Как правило, число севреров выбирается по пропускной способности на пике.
Плюс решения - вы полностью контролируете рабочее окружение и тратите ровно столько, сколько нужно для обработки соединений пользователей. Минус - вам нужно потратить какое-то время на настройку и далее сопровождать всё это хозяйсво.

Что лучше в вашем случае - решать вам. Наши клиенты в основном предпочитают строить сети доставки сами, с применением наших продуктов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ptchol
@ptchol
Linux system administrator
Если latency не критично, тоесть тот gap который добавляет AMS на перепаковку видео в HDS\HLS, проще гнать в эти форматы, и далее вся доставка превращается в раздачу статических медиафайлов. Конечно если у вас нет DRM.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы