@frilix
Иногда "творю"

Множственное наследование?

class Base1
{
foo(){};
}

class Base2
{
foo(){};
}

Предположим , что производный класс наследуется от двух класснов Base1 и Base2 , какая именно метод будет наследоваться и не возникнет ли ошибки при компиляции? и почему .
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 2
Scorpi
@Scorpi
Возникнет, при вызове этого метода нужно будет указывать конкретный класс:
Base1::foo(); или Base2::foo();
Ответ написан
Комментировать
dnovikoff
@dnovikoff
Ответ - оба метода.
Обращаться к ним можно будет как Base1::foo() и Base2::foo()

При обращении возникнет ошибка неоднозначности выбора метода, если не указать явно класс.

П.С.
; ставится после определения класса, а после определения метода ее ставить не нужно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы