mr_null
@mr_null

Самопроизвольное удаление записей с шардов MongoDB?

У меня установлена MongoDB 3.
Создано в рамках одного сервера 4 шарда, 1 конфиг сервер.

Происходит добавление записей в коллекцию, приблизительно по 100 записей в секунду. Всего записей в коллекции порядка 100 млн. Ударений не происходит. Выбран случайный ключ шардирования, к каждой записи я добавляю случайный хеш. Раньше он был 10 случайных символов, потом 16.

Стал замечать, что после того, как я завершаю добавление спустя какое-то время происходит удаление записей с шардов. Они удаляются приблизительно с той же скоростью 50-100 записей в секунду. Я подумал было, что это из-за распределения записи перемещаются, но выполнив запросы на кол-во записей в каждом шарде пришел к выводу, что за ночь идет под удаление порядка 100 тыс. записей.

Помогите решить проблему.
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mr_null
@mr_null Автор вопроса
db.myCollectioName.getShardDistribution();
gTz6qR.png

Не пойму, почему спустя сутки начинается обратный процесс. Попробовал запустить добавление минут на 15, затем завершить и ждать удаления, но оно не происходит. Все как бы нормально отрабатывает.

В каком хоть направлении изучать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы