lukoie
@lukoie

Как копировать текст столбцом?

Как сделать текст сайте в несколько столбцов, чтобы в итоге можно было выделять параграфы мышью по вертикали?
Допустим есть текст
слово1 перевод1 комментарий1
слово2 перевод2 комментарий2
слово3 перевод3 комментарий3
слово4 перевод4 комментарий4
слово5 перевод5 комментарий5

мне нужно выделить мышью столбец с переводами для копипастов.
Как это правильно сделать в верстке страницы, желательно блочной версткой без табличной(впрочем, там вроде тоже получается после первого же параграфа выделение захватывает весь текст по горизонтали из всех столбцов).
  • Вопрос задан
  • 3269 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
keslo
@keslo
А чем вам табличная верстка не угодила? Она как раз и создана для вашего случая.
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend
Чтобы выделять по вертикали, создайте таблицу с тремя ячейками и вставьте в них столбики текста.
Ответ написан
Vadiok
@Vadiok
Веб разработчик
Можно каждый столбец в отдельный блок засунуть и каждое слово в отдельный блок. Так работает в Firefox, в других не пробовал:
<div style="float:left">
	<div>слово1</div>
	<div>слово2</div>
</div>
<div style="float:left">
	<div>перевод1</div>
	<div>перевод2</div>
</div>
<div style="float:left">
	<div>комментарий1</div>
	<div>комментарий2</div>
</div>

Для div>div лучше зафиксировать высоту.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы