@fiercekilla
Старательно изучаю всё подряд

Запрет одной из кнопок на выполнение form action. Как?

Есть код:
<form action="php/addNew.php" method="post">
		<input class="styler" type="text" name="name" size="70" maxlength="70"><br></p>
		<input class="styler" id="phone" type="text" name="phoneNumber" size="15" maxlength="15"><br></p>
		<input class="styler" type="text" name="email" size="40" maxlength="40"><br>
		<textarea class="styler"  name="order" cols="70" rows="7"></textarea>
		<input class="styler" type="text" size="19" maxlength="19" disabled="true">
    <button id="Gen" class="styler">Сгенерировать</button>
		<button id="send" class="styler">Отправить</button>
	</form>


Нужно чтобы при нажатии на кнопку "Сгенерировать" выполнялся JS скрипт, но не выполнялся запрос к php файлу. Что делать?
  • Вопрос задан
  • 1078 просмотров
Решения вопроса 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
<button id="Gen" class="styler" onclick="my_function(); return false;">Сгенерировать</button>
Ответ написан
@kofon
Я человек
return false; отменяет все переходы (которые делает не JS конечно). Это относится и тегам a.
В данном случае тег form осуществляет переход (не JS), следовательно его можно отменить

94f6c523d79d479caed4b1083cace8ec.PNG
или так:
document.getElementById("Gen").addEventListener("click", function(){
  return false;
})
Ответ написан
Комментировать
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Для решения вашей задачи следует, прежде всего, однозначно определять тип кнопок. Для отправки формы submit, для выполнения кода button. Не нужно кнопке, не связанной с отправкой формы, задавать тип submit.
Отдельно обрабатывать отправку формы (которая может случиться и не при клике на кнопку), отдельно click на кнопке с типом button.
Пример
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы