Tekcry
@Tekcry

Возможно ли изменение css div(a) при определенных условиях?

Верстаю шаблон для Joomla. Один пункт меню отображает материалы категории в виде блога. В дизайне background-color родительского div блога и страницы материала отличаются. Вопрос мой звучит так: Возможно ли смена css родительского div (в моем случае это div с class="content-center"), при условии появления внутри этого div другого дива с определенным классом?
Сейчас код выглядит таким образом:
Код страницы блога -
<div class="content-center">
<div class="c-left-col"></div>
<div class="c-right-col"></div>
</div>

Код страницы материала -
<div class="content-center">
<div class="c-left-col"></div>
<div class="c-right-col"><div class="item-page"></div></div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 420 просмотров
Решения вопроса 1
aliencash
@aliencash
Партизан
Набросал кое-то codepen.io/aliencash/pen/KpMMKQ

Если раскоментировать <div id="show" class="item-page"></div> и кликнуть на content-center, то его background изменится.

Пока id="show" закомментирован, можно кликать сколько угодно, фон меняться не будет.

Заментированние/раскоментирование div - это эмуляция его появления или исчезновения в результате работы cms.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Сейчас никак не обойтись без JavaScript, так как селектор :has сейчас нигде не поддерживается. Подробнее о CSS селекторах 4-го уровня. Ссылка на черновую спецификацию.

Я бы советовал поставить условную конструкцию в шаблоне на стороне CMS или использовать раздельные шаблоны для этих страниц, ибо ради такого JS не пишется.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
перекройте родительский div жирным бордером, по сути сделайте имитацию того, что Вам надо. По сути решений много. Главное понять, что Вы ожидаете увидеть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы