@alekskondr
php, javascript, yii2, drupal, MQL

Как совместить AR с DAO в Yii2?

Как совместить AR с DAO в Yii2?
Использую ActiveRecord, хочу прменить транзакции, которые можно сделать только с DAO.
Узнавал что можно, как сделать не знаю.
Подскажите как прописать в конфиге и в контроллере, чтоб не зацепить AR.
  • Вопрос задан
  • 512 просмотров
Решения вопроса 1
@LAV45
Думаю это должно помочь
https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/docs/g...

$db = Post::getDb();
$db->transaction(function($db) {
    $db->createCommand($sql1)->execute();
    $db->createCommand($sql2)->execute();
    // ... executing other SQL statements ...
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Если хотите использовать транзакции при сохранении модели то вам нужно переопределить в классе модели метод transaction
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Так Вы бы и спросили у того, кто сказал, что можно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы