@DeadMoras
junior

Получаем ссылку?

Доброй ночи всем!
Имеется выборка ссылки на фотографию с базы данных:
printf("<img src=%s alt='%s' class='more_items'>", $row["img_src"], $row["img_alt"]);

Проблема в том, что таких картинок будет по пять штук( и все разные, разумеется. )
При нажатии на каждую из картинок, будет появляться(не заменять) такая же картинка, но уже увеличена в пять раз(примерно).
Мне нужно делать запрос в базу данных, сравнивать ссылки и изменять размеры у картинки.
Как заставить этот код работать?(
$(".more_items").click(function(){
      var src = $(this).attr('src');
      $.ajax({
  type: "POST",
   url: 'index1.php',
  data: 'src='+src
    }).done(function(data){
             $('.item_screen').html(data);
      }).fail(function(){ alert("fail")})
});
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Вопрос первый - зачем передавать ссылку? Лучше установить атрибут data-id и передавать id картинки в базе.
Вопрос второй - если на страницу уже загружена картинка, и надо только изменить её размер, то зачем вообще что-то передавать на сервер? Просто измените размер картинки - css('width', newWidth), css('height', newHeight).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы