m_ramenskiy
@m_ramenskiy
Начинающий верстальщик.

Как вывести ошибку при выполнении Gulp без его остановки?

Вот gulpfile.js
var gulp = require('gulp'),
	less = require('gulp-less');

gulp.task('less', function() {
	gulp.src('css/style.less')
	  .pipe(less())
	  .pipe(gulp.dest('css/'));
});

gulp.task('watch', function() {
	gulp.watch('css/*.less', ['less']);
})

gulp.task('default', ['watch']);


Если допускаю ошибку в синтаксисе, то в консоле выводится ошибка и gulp останавливается.
Можно ли сделать так что бы показывало уведомление об ошибке в отдельном окне и не приходилось заного запускать gulp в консоле.
  • Вопрос задан
  • 1182 просмотра
Решения вопроса 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Gulp.js
frontend developer
я использую gulp-plumber он ловит ошибки и выводит их в терминал без остановки задачи.

npm i --save-dev gulp-plumber

var gulp = require('gulp'),
  less = require('gulp-less');
var plumber = require('gulp-plumber');

gulp.task('less', function() {
  gulp.src('css/style.less')
    .pipe(plumber())
    .pipe(less())
    .pipe(gulp.dest('css/'));
});
Ответ написан
copal
@copal
𝄞 ...оооо baby
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
m_ramenskiy
@m_ramenskiy Автор вопроса
Начинающий верстальщик.
Спасибо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы