Кто знает решения по аренде готовой виртуальной рабочей станции для полноценного использования (с видеокартой и т.д.)?
Интересует готовое решение для рабочих станций сродни тому, как можно арендовать готовый сервер с предустановленной нужной ОС и нужными параметрами железа. Чтобы при наличии хорошего интернета, но слабенького ноутбука, арендовать готовый удалённый "ПК" для GTA5/Ведьмака/рабочего места с виртуальными машинами и кучей тяжёлого софта (собственно меня в первую очередь интересует последний пункт). И иметь к этому всему доступ из разных мест, даже с мобильных устройств при наличии вай-фая в дороге.
Я понимаю, что, возможно, такие решения не очень востребованы и кому-то это покажется ненужной прихотью, но мало ли. Нагуглить смог только несколько близкие к этому решения, но явно заточенные именно под бизнес-использование, поэтому обращаюсь с этим вопросом к сообществу.
Меня смущает, так сказать, специфика конфигураций. Например, для хорошего рабочего компьютера мне не надо ни HDD на терабайт, ни 64 гиг оперативы, например, поэтому платить за них деньги не хотелось бы. Зато нужна нормальная видеокарта. То есть суть моего вопроса не в том возможно ли это сделать в принципе и за любое количество денег, а есть ли решения, максимально подходящие именно для такого использования, в которых я бы платил именно за то, что мне нужно, без излишков, связанных с заточкой под другую специфику.
Хотя может быть я недостаточно разбираюсь в вопросе: хостеров же уйма с самыми разными условиями, мне, как далёкому в целом от этой темы человеку, трудно просмотреть весь рынок подобных услуг.