Я сам не очень хорошо разбираюсь, поэтому решил узнать у сообщества.
Подскажите какая конфигурация компьютера на данный момент будет оптимальной для фронтенд разработки?
У меня постоянно открыто (или должно быть открыто): браузер Mozilla Firefox с 5-50 вкладками, редактор Adobe Brackets, графический редактор Adobe Photoshop CC, компилятор Prepros, сервер DesktopServer, файловый менеджер Total Commander. Плюс торренты, мессенджеры, вебмани, дропбоксы, эверноуты и т.д. по мелочи. Операционная система Windows.
В будущем хотелось бы все это разместить на двух мониторах.
А вы как думаете, какой компьютер нужен, чтобы работать с блокнотом и браузером?
Во всяком случает открывать 100500 программ нет смысла, да и не к чему это. Сперва открыли Photoshop и блокнот - нарисовали и сверстали. Далее закрыли предыдущие программы и открыли блокнот на котором программируете.
Не к чему покупать мощный комп за 50 000. Для этих целей подойдет и за 20 000.
вот у меня сейчас открыт пяток браузеров, phpstorm (не один инстанс), TC, SourceTree (git client), несколько терминальных окон, плеер (как без музыки-то?), в фоне висят скриншотер, аська, скайп, всякая другая хрень. В браузерах открыто по нескольку вкладок, потому в течении рабочего дня приходится переключаться между разными задачами, а тратить время на открытие вкладок не хочется. Периодически нужно запускать фотошоп для правки какой-нибудь картинки.
а вы говорите - блокнот и браузер... =)
У каждого разный подход к работе. Открыв 100 приложений и вкладок в браузере лучше работать не станете.
У меня открыт блокнот и браузер, в котором 4 вкладки (одна из них музыка radiorecord) и мне хватает.
Как только я заканчиваю с блокнотом, то его закрываю, а открываю фотошоп.
Ничего сложного, но никакого хаоса и полный порядок, последовательность действий.
Видимо вы просто хотите обновить свое железо и ищите причину.
Тогда смело покупайте мощный ноутбук за 50 000 руб.
Саня: я не хочу ничего обновлять =) моему железу три года, и оно прекрасно себя чувствует в озвученных условиях.
а насчет блокнот+браузер only - вы, наверное, еще и ctrl+s постоянно жмете в блокноте и f5 в браузере. и на кроссбраузерность проверяете поочередно открывая-закрывая браузеры...
Я просто сказал, что фронтенд - это давно уже не только блокнот и браузер.
(забыл еще про локальный веб-сервер упомянуть в предыдущей реплике ) )
Сергей Сергеев: а что удивительного? в течении дня работаю над одним проектом (по одной вкладке в каждом браузере с включенным livereload и синхронизация между ними) чтобы сразу контролировать правильность отображения. Плюс периодически возникает необходимость внести мелкие правки в параллельных задачах. Проще держать все вкладки открытыми, чем набивать урлы в адресной строке.
Сергей Сергеев: Слышали про уровни кэша в процессорах? Тут то же самое =)
Открытые вкладки - это кэш L1, самый быстрый доступ, в закладках (кэш L2, чуть помедленнее) есть ссылки на не использованные еще сегодня проекты.
у меня ssd 120гб , i5 , 16гб ОЗУ , 2гб видео , мне хватает открыть все что я только захочу , потом свернуть и поиграть в перерывах между работой в gta 5 :)
при большом количестве запущенных программ нужна оперативка, для быстрого запуска приложений - ssd, все остальное большой роли не играет, главное чтоб не 10-летней давности