@Kanonier8

Как правильно преобразовать JSON в HTML?

Заголовок наверное немного "топорный", но суть его я сейчас раскрою.
В общем очень часто данные для заполнения веб-страницы приходят в формате JSON и для того чтобы сформировать из него HTML я использую что-то вроде этого:
// подгрузил JSON файл
var jqxhr = $.getJSON( "test.json", function(data) {
		_jsonParse(data);
		console.log('sucsess')
	})
		.done(function() {
			console.log('Done')
		})
		.fail(function() {
			console.log('Error')
		})
		.always(function() {
			console.log('End Ajax')
		});
// функция парсинга JSON
function _jsonParse(data) {
	for(var key in data) {
		$('table').append(' \
				<tr id="id' + key + '> \
					<td>' + data[key].title +'</td> \
					<td>' + data[key].image +'</td> \
					<td>' + data[key].phone +'</td> \
					<td>' + data[key].email +'</td> \
					<td>' + data[key].desc +'</td> \
				</tr>');
	}
}


это все конечно работает, но верно ли я все делаю? может все-таки есть другие способы рендерить JSON? Более быстро и гибко.
  • Вопрос задан
  • 5622 просмотра
Решения вопроса 1
Для этого используют шаблонизаторы, например Handlebars, так же есть простой шаблонизатор в библиотеке underscore.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@serega_kaktus
Программист-самоучка, фрилансер
можно еще тут поиском воспользоваться Как грамотно и быстро превратить Json строку в HTML структуру?
Ответ написан
Комментировать
@kir_vesp
Web Developer
Первая ссылка из гугла: json2html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы