spesher
@spesher
Objective-C, iOS app Developer

Диалог между двумя пользователями. Что выбрать, как решить?

Всем доброго времени суток!
Работая дальше над своим проектом, я подумал сделать общение между двумя пользователями, больше оно похоже на диалог как в твиттере, поискал в интернете решение, я написал код с использование Ajax-pooling'a, но просмотрев отзывы на такое решение задач - не очень положительное. Перерыв весь интернет, я наткнулся на некие Node.js и socket.io. Попробовав, оно понравилось, нагрузку на сервер не принимает да и обновление каждые несколько секунд не нужны.
Проблема... как включить эти файлы в работу если у меня сервер на апаче? как заставить socket.io работать на php? что посоветуете? какие библиотеки лучше использовать?
В socket.io ссылается на файл с которым будет это работать,
вот.. пример ..
var app = require('express')();
var http = require('http').Server(app);
var io = require('socket.io')(http);

app.get('/', function(req, res){
  res.sendFile('index.html'); // ссылка на файл
});


А что делать если у меня модальное окно, и оно работает во многих файлах?
Я планирую написать скрипт диалога который будет работать аналогично как в твиттере, то есть в модальном окне. Мне нужна любая помощь в решении задачи. Уже даже не знаю куда обратится за помощью... гугл и ютуб обрыл вверх ногами, но то, как это сделать что-бы работало в файлах php с mySql, apache (MAMP), это я не нашел. Жду ваших советов и помощи. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1714 просмотров
Решения вопроса 1
laska
@laska
PHP/JS разработчик
socket.io никак не заставить работать на php, так как он написан на JS.
Но вы можете погуглить web socket и comet.
А лучше оставить код с использованием ajax-pooling'a. И переписать все, когда у вас начнутся проблемы с производительностью (скорее всего никогда).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
HollowJ
@HollowJ
PHP разработчик
Для PHP есть шикарная реализация WebSockets - Ratchet.
Ответ написан
Комментировать
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
Замените Apache на nginx и найдете сотни шаблонов развертывания вида: nginx + php + node. Или поставьте nginx перед Apache и отдавайте из него статику, а остальные запросы через реверс-прокси в Apache и на другой порт в node.js.
Ответ написан
@dimash07
Может лучше связать с JS на фронте? Могу отправить свой чат, который написал используя эти технологии. На сервере кохана(можно просто пхп), node js + socket.io, а на фронте html, css, javascript, jquery
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы