@sonic1995

Зачем нужна конструкция var App = App || {} в JavaScript?

Привет сообществу!) Простите за такой банальный вопрос. Я относительно недавно начал изучать JS и так сказать периодически смотрю сорц код на разный сайтах , чтобы увидеть как кодят "гуру"... часто в первых строках встречаю:
var App = App || {}
..
App.module = function(){...
App.module2 = function(){...
что она означает дословно я понимаю:
если объект App уже существует, он будет присвоен (ибо все Objects -> truthy values), нет - создан новый

но у меня вопрос: почему так делают.. т.е. когда возможно то, что такой объект уже существует?
типа два раза один js файл подключен?

и почему сразу не создавать новый объект, чтобы он перезаписал старый, если такой есть
ибо строчки ниже var App = ... будут исполнены в любом случае
  • Вопрос задан
  • 1207 просмотров
Решения вопроса 1
Ronnie_Gardocki
@Ronnie_Gardocki
Я у мамы фронтендщик.
stackoverflow.com/questions/6439579/what-does-var-... - вот тут хорошо отвечено.
Если в кратце, то допустим у вас один используемый namespace в двух файлах. При инициализации кода из 1 файла вы не находите такой объект и создаете новый, добавляя в него функцию1. Затем инициализируется второй файл, видит что объект уже создан и просто добавляет в него функцию2.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
baskerville42
@baskerville42
Учусь работать (Junior)
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы