weranda
@weranda

Что за скрипт такой (при наведении на картинке появляются кнопки соцсетей)?

Приветствую.
Подскажите пожалуйста, есть ли в сети следующий скрипт? Суть скрипта: при наведении на картинке появляются кнопки социальных сетей для расшаривания материала (картинки). Скрипт, как я понял, парсит картинки в материале и добавляет им скрытые кнопки соцсетей, которые при наведении на картинку становятся видны.

Видел подобные скрипты в основном на wordpress сайтах, но так как не силен в WP и JS, не смог адаптировать их под другую CMS.

Пример на скриншоте:
4a7d44717c0a4296b1fd82ca8f41e91b.png
  • Вопрос задан
  • 1104 просмотра
Решения вопроса 1
codingal
@codingal
Front end и не только
А сам функционал реализуется очень просто: кнопки оборачиваются во враппер элемент, которому ставится display: none, а для картинки пишется img:hover + .social-wrapper { display: block } если кнопки идут после элемента.
Если нужно добавить кнопки к картинке, то картинке прописывается класс затем в jQuery один раз пишем див с кнопками и сохраняем в переменную socialIcons, затем
$('.image-class').parent().append(socialIcons);
Вот здесь пример реализации по вашим ссылкам www.hongkiat.com/blog/wp-content/plugins/monarch/j...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 17:10
20000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 15:00
100000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 14:43
5000 руб./за проект