Как лучше реализовать обновление контента на PhoneGap-приложении?
Добрый день! есть тз - реализовать моб приложение для корпоративного сайта. на сайте регулярно обновляются новости и добавляются статьи.
Соответственно, надо чтобы и приложение это реализовывало (внешне суть как у приложения Форбса и прочих журналов,к примеру). Читаю про PhoneGap - выходит,что он работает только с фронт-эндными страничками, написанными на html, css, js и тд.
можно ли на phonegap реализовать мою задумку? к сайту есть полный доступ, к т.ч. к БД. у меня были мысли сделать некий клон сайта, подгружающий контент (а как подгружать? по-любому же с сервером связь) и потом эти страницы уже заливать в PG.
в общем, тем кто сумеет меня сориентировать в плане того, куда копать и с чего начать, буду благодарен.
подходит, если на нем можно реализовать то,что мне нужно. PhoneGap - не панацея, просто по отзывам и описанию мне понравился.
я потому и спрашиваю - какие идеи/направления кто сможет дать
Ну так ajax или WebView. Если ajax, то на сервере нужно REST делать, и забирать необходимые данные. Ничего сложного. Но я бы не советовал PhoneGap использовать. Для "быстро сделать и показать заказчику" оно подоходит, но чем дальше, тем больше с ним головняка. Проще нативные приложения делать.
kolibry1: аналогичное есть и для iOS, UIWebView называется. По-моему ничего сложного. Может просто отображать Вашу страничку. А чем вариант с REST не устраивает? Для него вообще что угодно подойдет.