Что перспективнее для будущего развития php/joomla или php/yii?
Добрый день!
Уровень php начальный.
Есть два предложения по работе:
1. Есть готовый сайт на joomle 1.5(тормозит хорошо), стоит задача:
a) либо его поднять на старшие версии
б) либо переписать на чем нибудь другом или другое CMS
по времени особых ограничений нет, но все делать в одно рыло))))
2. Пишется внутренний сайт на yii. В команде еще 2 человека, но они не профессионалы и особо от них знаний не получишь, так что я думаю придется в 3-м самим во всем разбираться. Сроков тоже особых нет.
Какое направление будет перспективнее в дальнейшем что бы испробовать фриланс?
спасибо
Очевидно что Yii, ибо навыки прокачаете и на фрилансе заработать есть на чем. Да и проекты там гораздо интереснее чем на Joomla. По поводу тормозов старой версии, не думаю что вас сильно удивит производительность последних версий системы после переноса всего контента и модулей. Тут тоже однозначно Yii с адекватным кэшированием и оптимизацией БД под нужды проекта.
Я понимаю что ruby/python хороши, но туда куда я переехал 99% вакансий веб и все на связке html/css/php/mysql/js. Поэтому выбор не велик((( У самого предыдущий опыт 3 года .Net и ох как не хочется его профукать, но нужно семью кормить.
Артур Нуруллин: Я согласен, но здесь побывав на 6 собеседованиях, причем это все что встречалось по C#, по их мнению я не подошел. Что интересно тех-е собеседование проходило всегда на ура.
Артур Нуруллин: Тех-е имеется ввиду собеседование с ведущим программистом(здесь все вопросы по .Net и общему программированию), а затем с руководителем организации.
Артур Нуруллин: Я сразу им и говорил что на junior хочу, но по тех все устроило. Я так думаю что вся проблема в собес-е с руководителем да и здесь все по знакомству и очень подозрительны к приезжим. Украинцев много приехало и готово за копейки работать