olmerlv
@olmerlv
Кто в цари крайний? Никого? Тогда я первым буду!

Как подгружать HTML с другого сервера?

Привет!
Такая ситуация. есть два сервера и две html странички.
Страничка aaa.html на сервере a.com инклюдит в себя страничку bbb.html с сервера b.net
<html>
<body>
<script>
$(function(){
	$("#includedContent").load("http://www.b.net/bbb.html"); 
});
</script>
<div id="includedContent"></div>
</body>
</html>

Но я получаю такую ошибку:
Cross-Origin Request Blocked: The Same Origin Policy disallows reading the remote resource at www.b.net/bbb.html. (Reason: CORS header 'Access-Control-Allow-Origin' missing).
Прочитал про CORS и XMLHTTPRequest, но я не веб мастер и не очень понимаю что с этим делать.
Вроде как на сервере a.com нужно было создать .htaccess с параметром
Access-Control-Allow-Origin: www.b.net
но это не помогло и на сервере a.com переставали грузиться каринки и CSS.

Как решить проблему?
  • Вопрос задан
  • 3002 просмотра
Решения вопроса 2
soprun
@soprun
Software Architecture
На удаленном сервере (b.net) необходимо разрешить

Header add Access-Control-Allow-Origin ""
Header add Access-Control-Allow-Headers ""
Header add Access-Control-Allow-Methods ""


Прочти подробнее про эти функции
Ответ написан
при кроссдоменном запросе удаленный сервер должен отдать специальный заголовок

Access-Control-Allow-Origin: *

Если вы пользуетесь PHP, то должен отправлятся заголовок

header("Access-Control-Allow-Origin: *");

Или вместо звездочки подставить домен, которому нужно разрешить доступ

habrahabr.ru/post/114432
learn.javascript.ru/xhr-crossdomain
stackoverflow.com/questions/7564832/how-to-bypass-...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kir_vesp
Web Developer
Разрешить на серваке b.net запросы с других серверов или подгружать данную страницу при помощи cURL-а.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы