@Axe98
Junior Programmer

Как считать текст из xml файла в android приложении?

Здравствуйте. Есть xml-файл на сервере, который выглядит вот так:
<response>
<date_act>2015-05-05</date_act>
<symbol>U</symbol>
<rate>2517</rate>
<size>1</size>
</response>

Мне нужно считать этот файл по ссылке и вытащить значение rate(просто считать как одну строку, а потом через substring взять нужное). Как в android приложении считать xml файл, как текст?
Пожалуйста отвечайте подробнее. Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 508 просмотров
Решения вопроса 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
если только это то гет запрос на xxx/file_name.xml и в ответе придет строка в которой будет содержимое xml файла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ilyubayev
@ilyubayev
Software Engineer
Как вариант.
Использовать java-библиотеку Jsoup.
Jsoup - HTML-парсер, но думаю с таким XML файлом проблем не будет.
К тому же, эта библиотека может и формировать HTTP-запросы. На офф. сайте в разделе Cookbook достаточно примеров Get-запросов и навигации по файлу.
Ответ написан
Комментировать
@boomwest
Загружаете url в Asynctask. Результат передаете в XmlPullParser.
Вам нужна книга . Брайан Харди, Билл Филлипс - Программирование под Android . с страницы 429.
А лучше с первой по последнюю.
Ответ написан
Комментировать
afanasiy_nikitin
@afanasiy_nikitin
путешественник туда-сюда
эмм.. в Андроиде нет XPath?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы