@frontender

Как разрабатывать при помощи bem-core и bem-tools?

Всем привет!
Хочу сделать тестовую страницу для тренировки, много читал про бэм, давно использую такую же систему наименований классов, но с чего начать разработку страницы не понимаю. По туториалам предлагают начинать с project-stub, но мне не хочется привязываться в данный момент ни к чему такому.

Вот я скачал bem-core и bem-tools, установил, запустил сервер. И что делать дальше? В каком из этой кучи директорий разрабатывать свой сайт? В common.blocks? но там же находятся блоки для bem-core. В desktop.blocks? или common.bundles? или где? :)
  • Вопрос задан
  • 1122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ronnie_Gardocki
@Ronnie_Gardocki
Я у мамы фронтендщик.
Как по мне, дак для личного проекта или проекта где вы единственный фронтендер, юзать интструменты для БЭМА это извращение. Просто пишите классы по методологии, адаптировав её немного под себя, и не издевайтесь над собой.
Ответ написан
Комментировать
А разве оф.документация не дает исчерпывающих ответов ?
Ответ написан
Комментировать
qfox
@qfox
Ответы есть у меня
Самый простой способ — это склонировать https://github.com/bem/project-stub через git, удалить папку .git, установить node, зависимости (npm install), и начать работать над проектом.

Чуть сложнее в настройке, но тоже простой — использовать yo и bem-stub, для этого нужно установить ноду, эти два пакета: npm -g install yo generator-bem-stub; и далее в новой папке можно будет запустить yo bem-stub, поотвечать на вопросы, и проект сгенерируется.

Важно понимать, что bem server скоро начнет внутри использовать enb, так что можно уже сейчас на него переходить и использовать enb server.

А вообще, на такие вопросы очень быстро можно получить ответ на bem.info и форуме. ;-)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы