keeprock
@keeprock

Как автоматически обновить содержимое открытых файлов в Sublime Text 3 при их изменении извне?

Суть вопроса: Sublime Text не обновляет открытые файлы, если они обновились внешне. Таким образом при работе, к примеру, с jade, я не могу увидеть изменения в открытом файле сразу же. Приходится открывать его и закрывать снова или делать File->Revert.

Можно поставить плагин, который обновляет содержимое через определенное время AutoRefresh.

Можно через консоль делать self.view.run_command('revert’) и поставить интервал, но это опять же интервалы. А интервалы - это постоянное обновление, которого хотелось бы избежать.

Кто и как решал данную проблему подскажите. Спасибо!

п.с. предложения перейти на другие IDE или Brackets не принимаются (у Brackets такая же проблема) :)
  • Вопрос задан
  • 2062 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Sublime Text 3 молча, не спрашивая, обновляет содержимое файла если он был изменен извне. Если в файле есть несохраненные изменения, сделанные в самом редакторе ПЛЮС изменения извне - ST задаст вопрос "ХХХ Has changed on disk. Do you want to reload it?" При нажатии Ок будут загружены внешние изменения, а несохраненные изменения, сделанные в самом редакторе будут утеряны. Так что функция эта есть из коробки, протестируйте на простом текстовом файле (я только что проверил - все работает, как и должно). Единственное, чего не хватает, это если есть конфликт изменений (см. выше), чтобы ST показывал diff и предлагал возможность склеить изменения.

Update: еще полезно установить плагин для работы с Git + GitGutter, и если ваш файл под контролем CVS - удобные указатели в gutter (колонка сбоку, с номерами строк) помогут легче ориентироваться среди текущих изменений.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы