keslo
@keslo

Конфликт. Как оптимизировать скрипт?

Добрый день, господа.
Есть скрипт, который на сайте номера телефонов и представляет их в виде ссылок:
window.onload = function(){
    var reg  = /((8|\+7)[\- ]?)?(\(?\d{3,4}\)?[\- ]?)?[\d\- ]{7,10}/gi,
        body = document.getElementsByTagName('body'),
		text = body[0].innerHTML;
    
	text = text.replace(reg, replacer);
	body[0].innerHTML = text;
    
    function replacer(match){
        var str = '<a href="tel:' + match + '">' + match + '</a>';
        return str;
    };
    
}();

Но на странице присутствует еще скрипт из редактора карт от Яндекс. Соответственно, карты не отображаются на сайте. Видимо манипуляции с тегов body как-то "ломают" скрипт.
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А зачем же такой изврат? Понятно, что если Вы полностью переписываете DOM страницы, то слетит куча скриптов, динамически назначающих свойства тэгов. Делайте поиск не в body, а в конкретных элементах, содержащих телефоны, только их и меняйте.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А не проще ли на стороне сайта это делать, зачем такая жестуха нужна? У кого руки в данной ситуации из жопы растут, обычно за такие веселые решения я бью программистов палкой по пальцам.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Рекурсивно проходитесь по дереву тегов и заменяйте только текст в нодах, не изменяя сами теги.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы