Кеш ajax-запросов в jquery — где здесь логика. Версия 2?
В документации по JQuery написано, что опция cach:
в случае значения false браузер не будет кешировать производимый запрос. Кроме этого, это приведет к добавлению строки "_=[TIMESTAMP]" в URL.
1. Т.е. если cach true, то запрос вернет данные из кэша а не из сервера (при одинаковых входных параметрах)?
2. Если при возвращении запроса получаем страницу, в которой куча элементов с одинаковымми фоновыми картинками - то как эти картинки лучше закешировать?
Это и понятно. Я в php и JS новичок. Не знаю где поставить установку, чтобы картинка кешировалась. По клику через AJAX в Div-контейнер загружается много div элементов, для которых в отдельном файле CSS прописан background, где указан путь к файлу фона. Фон один и тот же для всех элементов, но количество элементов и содержимое самого элемента естественно меняется. Вопрос: как закэшировать бэкграунд? или если в AJAX запросе поставить cach: true, то браузер сам поймет что такую картинку уже качал и подсунет ее из кэша? или браузеру надо как-то указать, что такую-то картинку помести к себе в Кэш?
Т.е. я правильно понимаю, что если логотип сайта в шапке уже был загружен, то при обновлении страницы браузер второй раз его с сервера "mysyte/img/logo.png" тянуть не будет?