Где лучше разместить запрос с выдачей n-го количества строк?

Имеется вот такой запрос который вывод информацию о заказах определенного менеджера, а также прикрепленные к этому заказу файлы:

SELECT orders_design.id_order_design, clients.name, orders_design.id_order_print, orders_design.type_product, 

orders_design.parameters, orders_design.date_order FROM orders_design INNER JOIN clients ON orders_design.id_client = 

clients.id_client WHERE clients.id_manager = '1' AND files.name IN ( SELECT name FROM files WHERE id_order_design = 

orders_design.id_order_design)

Стоит ли оставлять подзапрос с выдачей файлов или уже сделать отдельный запрос?

То есть грубо говоря уже в коде брать id заказа и в зависимости от него выводить файлы, просто есть заказы и без файлов тогда как я понял запрос с под запросом ничего выдавать не будет.
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Ваш запрос и сейчас имена файлов не выводит.
SELECT `od`.`id_order_design`, `c`.`name`, `od`.`id_order_print`, 
        `od`.`type_product`, `od`.`parameters`, `od`.`date_order`, 
        `f`.`filelist`
    FROM `orders_design` AS `od`
    JOIN `clients` AS `c` ON `od`.`id_client` = `c`.`id_client`
    LEFT JOIN (
        SELECT `id_order_design`, GROUP_CONCAT(`name` SEPARATOR '|') AS `filelist`
            FROM `files`
            GROUP BY `id_order_design`
    ) AS `f` ON `f`.`id_order_design` = `od`.`id_order_design`
    WHERE `c`.`id_manager` = 1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
что-то не запрос, а какая-то ересь, вы же в курсе, что он не выполниться?
я думаю пока вы отладите запрос, то и решение придет само... мух от котлет отделяйте
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы